材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 水
- 300cc
- ブイヨン顆粒
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm角に。
玉ねぎは薄めのスライス。
トマトはザク切り。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ブイヨン顆粒(コンソメ)を溶かす。
玉ねぎ・キャベツ・トマト・ソーセージを入れる。
-
- 3
- 再び沸々したら2分ほどコトコト。
塩で味を整える。
-
- 4
- 卵を割り落とし、フタ。
好みの具合に卵に火が通し、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
お好み野菜でどうぞ。
きっかけ
寒い日は具沢山のあったかスープでしょ。