アプリで広告非表示を体験しよう

カキのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキのバター醤油焼きです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カキ(加熱用)
400g
塩(下処理用)
小さじ1
醤油
小さじ1.5〜2
バター
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキに塩をまぶして軽くもみ、ぬめりが出たら水ですすぎ洗いし水を拭き取る。
  2. 2
    フライパンを中火で1分程度予熱し、カキを並べ、ぷっくりするまで両面焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに醤油とバターを入れ、バターが溶けてきたらカキを戻して絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 14:32
作らせていただきました。 美味しかったです。 ありがとうございました。
しろさばねこ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする