カキのバター醤油焼き レシピ・作り方

カキのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキのバター醤油焼きです。

材料(3〜4人分)

  • カキ(加熱用) 400g
  • 塩(下処理用) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5〜2
  • バター 6g

作り方

  1. 1 カキに塩をまぶして軽くもみ、ぬめりが出たら水ですすぎ洗いし水を拭き取る。
  2. 2 フライパンを中火で1分程度予熱し、カキを並べ、ぷっくりするまで両面焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに醤油とバターを入れ、バターが溶けてきたらカキを戻して絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038230
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろさばねこ
    しろさばねこ
    2021/12/08 14:32
    カキのバター醤油焼き
    作らせていただきました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る