アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スペアリブとキャベツのスープです。圧力鍋使用です。

材料(3人分)

スペアリブ
3切れ(400g)
*塩
小さじ2
*ウィスキーやブランデー
小さじ2
キャベツ
1/4個
マッシュルーム
1パック
セロリ(葉付き)
1本
にんにく
1かけ
生姜(千切り)
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブに*をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。

    かぶる程度の水と鍋にいれ、沸騰したらざるにあげてすすぎ洗いして水を切る。
  2. 2
    圧力鍋にスペアリブとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を止める。
  3. 3
    キャベツとセロリはざく切り、マッシュルームは半分、にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    2の鍋の圧が落ちたら蓋を取り、3と生姜を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

スペアリブは塩漬けし、やわらかくなるまで煮てから野菜を入れてください。圧力鍋がない場合は40分ほど煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする