作り方
-
- 1
-
- スペアリブに*をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。
かぶる程度の水と鍋にいれ、沸騰したらざるにあげてすすぎ洗いして水を切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にスペアリブとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を止める。
-
- 3
-
- キャベツとセロリはざく切り、マッシュルームは半分、にんにくは薄切りにする。
-
- 4
-
- 2の鍋の圧が落ちたら蓋を取り、3と生姜を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
スペアリブは塩漬けし、やわらかくなるまで煮てから野菜を入れてください。圧力鍋がない場合は40分ほど煮てください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません