アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖と炒り卵の混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しめ鯖と炒り卵の混ぜ寿司です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
しめ鯖
1/2枚
小松菜
1株
*卵
1個
*砂糖
小さじ1
*塩
少々
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○塩
少々
○白ごま
小さじ1/2
紅生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて水で冷やし、短く切って水を絞る。

    しめ鯖は角切りにする。
  2. 2
    *をフライパンにいれてよく混ぜ、混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
  3. 3
    温かいご飯に○を混ぜ、広げて冷ます。
  4. 4
    ご飯のあら熱が取れたら1と2を加えて混ぜ、お皿に盛り付け、紅生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 16:38
シメサバ、お寿司にしても美味しいですね♪ 見た目も華やかで、またリピしたいです(^ー^)
popotanM
炒り卵が色鮮やかでとっても美味しそう♪しめ鯖使うと手軽ですよね!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする