アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でゴボウの黒酢おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウの黒酢おかか煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本(150g)
ごま油
少々
○水
100cc
○黒酢
小さじ1
○醤油
小さじ2弱
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め1cm厚さに切り、水にさらして水を切る。
  2. 2
    圧力鍋にゴボウとごま油を入れ、薄く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    ○を入れて蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分加圧して火を止める。
  4. 4
    圧が落ちたら蓋を取り、鰹節を入れて水分がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

加圧時間は加減してください。柔らかく、食べやすい固さに仕上がりました。

きっかけ

柔らかくしたかったので圧力鍋を使いました。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 09:47
柔らかで美味しく煮えました。ご馳走さまでした。
なな1151
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする