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ゆず風味の椎茸混ぜ寿司 レシピ・作り方

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mococo05
椎茸の混ぜ寿司です。

材料(1人分)

ご飯
100g
干し椎茸
小5枚(戻して50g)
砂糖、醤油
各小さじ1
*卵
1個
*塩
少々
*砂糖
小さじ1/2
○しらす
大さじ1
○柚子の皮千切り
少々
○生姜千切り
少々
○ゆずの果汁
大さじ1
○塩
少々
白ごま
小さじ1
紅生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取って薄切りにする。

    ひたひたの水、砂糖、醤油各小さじ1を鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    *をよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流し入れて広げ、焼けたら裏返してさっと焼き、お皿に取り出して冷ます。

    冷めたら細切りにする。
  4. 4
    温かいご飯に2とゴマを入れて混ぜ、あら熱がとれたら椎茸を入れて混ぜる。
  5. 5
    器にご飯を敷いて卵を乗せ、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/01/22

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カテゴリ
ちらし寿司

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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