材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 干し椎茸
- 小5枚(戻して50g)
- 砂糖、醤油
- 各小さじ1
- *卵
- 1個
- *塩
- 少々
- *砂糖
- 小さじ1/2
- ○しらす
- 大さじ1
- ○柚子の皮千切り
- 少々
- ○生姜千切り
- 少々
- ○ゆずの果汁
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取って薄切りにする。
ひたひたの水、砂糖、醤油各小さじ1を鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- *をよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流し入れて広げ、焼けたら裏返してさっと焼き、お皿に取り出して冷ます。
冷めたら細切りにする。
-
- 4
-
- 温かいご飯に2とゴマを入れて混ぜ、あら熱がとれたら椎茸を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器にご飯を敷いて卵を乗せ、紅生姜をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません