キャラメルとバナナのクリームパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャラメルとバナナ入りのパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型使用)
*キャラメル
40g
*生クリーム
20g
バナナ
80g
●卵
2個
●生クリーム
80g
●砂糖
80g
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは顧客切りにする。
  2. 2
    *を耐熱容器に入れ、レンジで10〜20秒加熱し、よく混ぜる。溶けるまでくり返す。
  3. 3
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、○を振るって加えてよく混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、2を筋状にかけてざっくり混ぜ、温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

生クリームは動物性脂肪分47%を使用しました。キャラメルはイチゴ味使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする