キャラメルとバナナのクリームパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *キャラメル
- 40g
- *生クリーム
- 20g
- バナナ
- 80g
- ●卵
- 2個
- ●生クリーム
- 80g
- ●砂糖
- 80g
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- バナナは顧客切りにする。
-
- 2
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- *を耐熱容器に入れ、レンジで10〜20秒加熱し、よく混ぜる。溶けるまでくり返す。
-
- 3
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 4
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、○を振るって加えてよく混ぜる。
-
- 5
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- 型に流し入れ、2を筋状にかけてざっくり混ぜ、温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
生クリームは動物性脂肪分47%を使用しました。キャラメルはイチゴ味使用しました。
きっかけ
あるもので
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