キャラメルとバナナのクリームパウンドケーキ レシピ・作り方

キャラメルとバナナのクリームパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャラメルとバナナ入りのパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 バナナは顧客切りにする。
  2. 2 *を耐熱容器に入れ、レンジで10〜20秒加熱し、よく混ぜる。溶けるまでくり返す。
  3. 3 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、○を振るって加えてよく混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、2を筋状にかけてざっくり混ぜ、温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生クリームは動物性脂肪分47%を使用しました。キャラメルはイチゴ味使用しました。

  • レシピID:1070038156
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る