アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしとお揚げのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホウレン草ともやしとお揚げのゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

ホウレン草(ちぢみホウレン草使用)
1袋
もやし
200g
油揚げ
1枚
ごま油
少々
*白すりゴマ
大さじ2
*鰹節
3g
*醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
  2. 2
    もやしはさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3
    油揚げは細切りにし、ごま油を敷いたフライパンで、中火でカリッとするまで炒める。
  4. 4
    ホウレン草の水を絞り、もやし、油揚げ、*とよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする