ほうれん草ともやしとお揚げのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ホウレン草(ちぢみホウレン草使用)
- 1袋
- もやし
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- *白すりゴマ
- 大さじ2
- *鰹節
- 3g
- *醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
-
- 2
-
- もやしはさっとゆでてザルに上げる。
-
- 3
-
- 油揚げは細切りにし、ごま油を敷いたフライパンで、中火でカリッとするまで炒める。
-
- 4
-
- ホウレン草の水を絞り、もやし、油揚げ、*とよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません