あんこサンドケーキ レシピ・作り方

あんこサンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あんこのサンドケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • 溶かしバター 100g
  • ゆずの皮(すりおろし) 1個分
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • あんこ 150g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、バター、ゆずの皮を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  3. 3 型に2を流しいれ、温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
  4. 4 冷めたらケーキを横半分に切り、あんこを塗って挟む。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038111
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る