あんこサンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 溶かしバター 100g
- ゆずの皮(すりおろし) 1個分
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- あんこ 150g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに卵、砂糖、バター、ゆずの皮を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
- 3 型に2を流しいれ、温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
- 4 冷めたらケーキを横半分に切り、あんこを塗って挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)