絹さや、レンコン、わかめのゆず風味レタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サニーレタス
- 3〜4枚
- れんこん
- 1節
- 絹さや
- 1パック
- 生ワカメ
- 30g
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- *ゆずの皮千切り
- 1/2個分
- *韓国唐辛子粉
- 2つまみ
- *白ごま
- 小さじ2
- *ゆず果汁
- 小さじ2程度
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取ってさっとゆで、ザルにあげる。
-
- 2
-
- れんこんは薄い半月切りにして水にさらして水を切る。
フライパンにレンコン、ごま油を入れて軽く炒め、酒、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- レタスは食べやすくちぎり、ワカメはざく切りにする。
-
- 4
-
- 1、2、3、*をボウルに入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません