ブロッコリーとひじきのお好み焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーとひじきのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/082c99e81a6a1f13c23b35d2ee70708a8dd3b917.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー(みじん切り) 小房3~4個
- 乾燥ひじき(水で戻す) 3g
- アミエビ 大さじ1
- 木綿豆腐 50g
- 卵 1個
- 長いも(皮をむいてすりおろす) 60g
- 薄力粉 30g
- 油 少々
- 中農ソース(好みのソースで) 小さじ2程度
- 鰹節、青海苔 各1~2つまみ
作り方
-
1
ブロッコリーから薄力粉までボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
油を敷いたフライパンに流し入れ、丸く形を整え、蓋をして中火弱で5分ほど焼いて裏返す。
蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。 -
3
お皿に移し、ソースを塗って鰹節と青のりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません