ジャガイモ、ツナ、キャベツのコブサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口サイズ、にんじんは厚めのいちょう切りにし、卵と共に火が通るまで蒸す。(圧力鍋で加圧5分蒸しました。)
(それぞれ好みの方法で火を通せばOK) -
2
キュウリは粗みじん切りにし、塩小さじ1/4をまぶす。
キャベツは粗みじん切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。 - 3 *をよく混ぜる。
- 4 卵は冷やして殻を剥き、ざく切りにする。
- 5 ジャガイモ、にんじん、水を絞った2、ツナを盛り付け、ゆで卵を乗せ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません