アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーのにんにくアンチョビオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとブロッコリーのアンチョビオイル風味です。

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
かぼちゃ
1/8個
にんにく
1〜2かけ
アンチョビ
1〜2枚
オリーブオイル
大さじ1強
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分け、好みの固さにゆでてザルに上げる。
  2. 2
    かぼちゃは1cm厚さにスライスし、油(分量外)を薄く敷いたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3
    ニンニクとアンチョビをみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4
    火を止め、ブロッコリーとカボチャを入れて絡め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする