材料(4〜5人分)
- 大根
- 7〜8cm(250g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 塩(野菜の2%)
- 小さじ1
- *レモン果汁
- 1/2個分
- *ゆず果汁
- 1個分
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2〜3
- *レモンの皮すりおろし(無農薬)
- 少々
- *ゆずの皮千切り(無農薬)
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんは細切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1の水を絞り、ポリ袋に入れ、2も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
おいしくなるコツ
にんじんは大根より細く切ってください。
きっかけ
おせちに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません