大根とにんじんのゆずレモンなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆずとレモンのさわやかななますです。

材料(4〜5人分)

大根
7〜8cm(250g)
にんじん
1/3本(50g)
塩(野菜の2%)
小さじ1
*レモン果汁
1/2個分
*ゆず果汁
1個分
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ2〜3
*レモンの皮すりおろし(無農薬)
少々
*ゆずの皮千切り(無農薬)
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは細切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    *を混ぜておく。
  3. 3
    1の水を絞り、ポリ袋に入れ、2も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。

おいしくなるコツ

にんじんは大根より細く切ってください。

きっかけ

おせちに

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする