ベーコンしめじソテーと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
わさび菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く伸ばし、卵を割り入れて塩とこしょうを振り、空いた部分にベーコンとしめじを入れ、火にかける。
音がしてきたら中火にし、しめじとベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンから脂が出てきたら水を入れて蓋をする。
強火にし、パチパチ音がしてきたら火を止め、30秒〜1分卵が好みの加減になるまで置く。
-
- 4
-
- お皿にわさび菜、プチトマト、目玉焼き、ベーコンしめじソテーを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません