作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茎と穂先に分け、茎は皮を剥いて角切り、穂先は一口サイズに切る。
玉ねぎは1cm角切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- あさりと水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら火を止めて蓋をしたまま5分ほどおく。
-
- 3
-
- あさりは飾り用を残して身を外し、煮汁も取り出しておく。
-
- 4
-
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、バター、薄力粉を入れ、中火でバターが溶けるまで炒める。
-
- 5
-
- アサリの煮汁、*をいれ、混ぜながら沸騰させ、ふつふつした状態で10分ほど煮る。
-
- 6
-
- ブロッコリーを入れて5〜10分時々混ぜながら煮る。
あさりの身を戻し、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 7
- お皿に盛り付け、飾り用のアサリを乗せ、チーズをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません