アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず醤油ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ユズ醤油のポークソテーです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
ユズ
1個
小さじ1/3
バター
5g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ユズは皮は千切り、果汁は絞り、醤油と混ぜておく。
  2. 2
    肉の表になる面に塩を振る。
  3. 3
    フライパンに肉の脂身を下にして並べ、中火弱で脂身に透明感が出るまで焼く。
  4. 4
    並べ直して弱火にし、両面火が通るまで焼いて取り出す。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、バターを敷いて熱し、肉の表になる面を下にして並べ、こんがり焼き目を付ける。
  6. 6
    火を止めて裏返し、1をかけてなじませ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

脂身は火が通りにくいので、最初に立てて焼いてください。弱火で火を通して最後に焼き色をつけると固くならず、生焼けもなく、失敗が少ないです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする