白菜のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜のあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

あんかけ焼きそば(麺、スープ)
2人分
白菜
4〜5枚
にんじん
1/4本
長ネギ(薄切り)
2つまみ
ラード
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
300cc
辛子
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cm長さに切り、茎は縦に1cm幅切り、葉はざく切りにする。

    にんじんは短冊切りにし、レンジで火を通しておく。
  2. 2
    水でスープを溶いておく。
  3. 3
    フライパンにラードを敷いて1を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2を入れてとろみが付くまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。
  5. 5
    器に麺をしき、4をかけ、ネギを乗せて辛子を添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする