ブロッコリーとホウレンソウ、チーズのミックスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切りわけ、3〜5分茹でてザルに上げる。
-
- 2
-
- マッシュルームはスライスし、オリーブオイルを敷いたフライパンで中火で火が通るまで炒める。
水を絞ったホウレン草を入れて軽く炒め、塩で薄く味付けする。
-
- 3
-
- レタスは一口サイズにちぎり、アルファルファと水に落として混ぜ、ザルに上げる。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りし、レンジで1分加熱し、その他の●とミルサー等でよく混ぜる。
-
- 5
- ブロッコリー、2、3をボウルに入れ、ドレッシング大さじ2〜3をかけて混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけてチーズを砕いてのせ、残りのドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズせんべいレシピID:1070037289
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません