チョコチップとココナッツのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- バター 70g
- 粉砂糖 70g
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ココナッツファイン 40g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
-
2
ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてすり混ぜる。
卵を入れて均一になるまで混ぜる。 - 3 薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、ココナッツファイン、チョコチップを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 5 オーブンを180度に温め、小さじ山盛り1程度ずつ天板に落として1cm程度の厚さにつぶし、15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません