ちくわとヒジキのお好み焼き レシピ・作り方
![ちくわとヒジキのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c47108e5f7ac8bcc44fee8848575a9dd04c5b7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
キャベツは1cm化区切り、ねぎは5ミリ厚さの輪切り、ちくわは斜め切りにする。 -
2
ボウルに1と●を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷いて2をいれて丸く広げ、蓋をして中火弱で7~8分やきめがつくまで焼く。
裏返して蓋なしで3~4分焼く。 -
4
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません