ちくわとヒジキのお好み焼き レシピ・作り方

ちくわとヒジキのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒジキ入りのお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 芽ヒジキ 小さじ1
  • ちくわ 1本
  • キャベツ 1~2枚(60g)
  • 長ネギ 1/2本(60g)
  • ●アミエビ 小さじ2
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●豆乳 大さじ1
  • 少々
  • 中農ソース(お好み焼きソース) 小さじ2~3
  • 鰹節、青海苔 各適量

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を絞る。

    キャベツは1cm化区切り、ねぎは5ミリ厚さの輪切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに1と●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2をいれて丸く広げ、蓋をして中火弱で7~8分やきめがつくまで焼く。

    裏返して蓋なしで3~4分焼く。
  4. 4 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青海苔をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037803
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る