ジャガイモとブロッコリーのミートソース煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとブロッコリーのミートソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85cb2f9203bb7f033d7c1fc9a4160f3b6dcb5923.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切りにし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
- 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分ける。
- 3 玉ねぎはみじん切り、トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。
-
4
フライパンににんにく、玉ねぎ、ひき肉、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
-
5
トマトを入れて水分がなくなるまで炒める。
-
6
ジャガイモ、ブロッコリー、水、バター、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして2~3分煮る。
蓋を取って水分が多かったら強火で煮詰め、こしょうを加えてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません