アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎの塩麹辛子酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹入りの酢みそでわけぎのぬたです。

材料(2〜3人分)

わけぎ
1袋
*味噌
小さじ1
*塩麹
小さじ1
*砂糖
小さじ1.5
*酢
小さじ1
*辛子
5〜8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは白い部分と青い部分で切り分ける。

    お湯を沸かして白いお部分を1分ほどゆで、青い部分を入れて色が鮮やかになるまで茹でてザルに上げる。
  2. 2
    青い部分は包丁の背でしごいてぬめりを取り、3cm程度の長さに切る。
  3. 3
    *をよく混ぜる。
  4. 4
    ワケギを器に盛りつけ、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする