わさび菜とアルファルファのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜
- 1袋
- アルファルファ
- 1パック
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 1/2パック
- *塩麹
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜はざく切りにして水に落とし、アルファルファを入れて混ぜ、ざるにあげる。
プチトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- アボカドを角切りにしてボウルに入れ、*を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1を加えて塩と胡椒を軽く振り、全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
最後よく混ぜるのは食べる直前に行ってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません