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干し大根の甘塩麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
大根の漬物です。

材料(2~3人分)

大根
10cm(250g)
小さじ1/2
塩麹
小さじ2
砂糖
小さじ1
昆布(はさみで細切り)
1×5cm
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作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さの半月切りにし、ざるなどに広げて半日ほど干す。
  2. 2
    1に塩をまぶして1晩おき、水をぎゅっと絞る。
  3. 3
    2、塩麹、砂糖、昆布をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩以上置く。(1週間ほど保存できます)
  4. 4
    水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

公開日:2015/12/10

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カテゴリ
その他の漬物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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