豚肩ロースとセロリの醤油麹トマトスープ レシピ・作り方

豚肩ロースとセロリの醤油麹トマトスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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豚肉とセロリのトマトスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に醤油をまぶして10分ほど置き、油を敷いたフライパンで表面をこんがり焼く。
  2. 2 セロリはざく切りにし、太い部分は縦2〜3等分、にんにくは薄切り、トマトは角切りにする。

    肉は一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に2と●をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、肉が柔かkなるまで60〜90分煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は焼いて香ばしさをつけ、よく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070037726
  • 公開日:2015/12/06
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カテゴリ
セロリ
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