材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 2〜3株
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- *水
- 2カップ
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *鰹節粉
- 小さじ1/5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉とごま油を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんじん、*を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 小松菜と納豆を入れて沸騰させ、卵を割り入れて火を止め、蓋をして3〜5分置く。
味を見て塩で調味する。
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