豚肉、キャベツ、セロリのカレークリーム煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉とキャベツのクリーム煮です。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
300g
*塩
小さじ1/2
キャベツ(千葉県産)
5〜6枚
セロリ(長野県産)
2本
にんにく
1かけ
2カップ
生クリーム
100cc
カレー粉
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    肉は一口大、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に2と水を入れて沸騰させ、あくを取る。

    蓋をして中火弱にし、肉が軟らかくなるまで40分ほど煮る。
  4. 4
    キャベツは細切り、セロリは斜め切りにする。
  5. 5
    3に4と塩小さじ1/3をいれて蓋をし、野菜が軟らかくなるまで15分ほど煮る。
  6. 6
    生クリーム、カレー粉を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

セロリはお肉や乳製品と一緒によく煮ると香りが苦手な方でも食べやすくなります。

きっかけ

セロリを使って

公開日:2015/11/28

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カテゴリ
キャベツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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