紫芋とりんごジャムのオイルパウンド レシピ・作り方
![紫芋とりんごジャムのオイルパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b816a4f858d8937f42e40d9fa89dfd00b205f123.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
*を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
-
2
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、1を入れてざっくり混ぜる。
-
4
型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません