ピーマンのカレー肉詰めチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味のピーマン肉詰めです。

材料(2〜3人分)

ピーマン
3個
小麦粉
少々
*合い挽き肉
250g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
*パン粉
大さじ4
*卵
1個
*黒こしょう
少々
*カレー粉
小さじ1/4
*クミンシード
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2
スライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種をとり、内側に小麦粉をまぶしておく。

    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンに肉だねをつめ、肉の面を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

    弱火にして蓋をし、ピーマンが少し退色するまで焼く。
  3. 3
    裏返してチーズをのせ、蓋をして火を止め、チーズが溶けるまでおく。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする