レンジで紫芋とりんごのゆずハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紫芋 1本(150g)
- りんご 1/2個(100g)
- ゆず果汁 1/2個分(小さじ2)
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚さの輪切り、りんごは皮と芯を除いてスライスする。
-
2
耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、蓋をしてレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
あら熱が取れるまで蓋をしたまま蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません