ブロッコリーとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にする。
-
- 2
- 鍋にオイルとにんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火でじっくり炒める。
-
- 3
- ベーコンを入れて軽く炒め、トマト缶、水、塩小さじ1/2を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したらブロッコリーを入れてふつふつ5分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで味を整え、器によそってパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
酸味が強い場合は、砂糖小さじ1/2ほど加えてみてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません