アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーのトマトスープです。

材料(2人分)

ブロッコリー(一口サイズにカット)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ベーコン(細切り)
1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
トマト缶
1/2個
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
パルメザンチーズ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にする。
  2. 2
    鍋にオイルとにんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火でじっくり炒める。
  3. 3
    ベーコンを入れて軽く炒め、トマト缶、水、塩小さじ1/2を入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したらブロッコリーを入れてふつふつ5分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで味を整え、器によそってパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

酸味が強い場合は、砂糖小さじ1/2ほど加えてみてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする