アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のオイル煮半熟卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花のオイル煮に半熟卵を添えました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3個
菜花
1袋
にんにく
1かけ
*オリーブオイル
大さじ1
*水
50cc
*塩
小さじ1/5
醤油
小さじ1.5
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵をそっと入れ、7分ほどゆでて殻をむき、醤油をまぶす。
  2. 2
    菜花はざく切り、にんにくは薄切りにし、*と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にして10分ほど、軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3を盛り付け、卵を半分に切って沿え、コショウを挽いてかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 00:30
卵切らしていたから菜の花だけだけどオイル煮おいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
オイル煮美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする