材料(3~4人分)
- (500ccのビン1個分)
- ロマネスコ
- 1/2個(250g)
- *酢
- 200cc
- *水
- 150cc
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- *ドライディル
- 少々
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコは食べやすい大きさに切り分け、硬めにゆでてざるにあげる。
-
- 2
- ビンに1をつめ、*を注ぎ、蓋を閉めてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 落としラップをしてサイド蓋をしめ、冷めるまでおく。(冷蔵庫で2週間ほど保存できます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません