鶏肉とジャガイモの塩バター煮 レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモの塩バター煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とジャガイモの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ジャガイモ 3~4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 5cm
  • *塩 小さじ1/2
  • ○バター 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 150cc
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにきり、*塩をまぶす。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの輪切り、玉ねぎはざく切り、にんじんは薄切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、○を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037592
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る