ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のクミン蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ホウレン草はさっとゆでて水に取り、1〜2cm長さに切る。
ジャガイモは皮を剥いて1〜2cm角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にひき肉、オイル、クミン、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
ジャガイモ、玉ねぎ、*を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にする。 - 3 ジャガイモに火が通るまで蒸し煮したらホウレン草を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません