ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のクミン蒸し レシピ・作り方

ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のクミン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとホウレンソウの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草はさっとゆでて水に取り、1〜2cm長さに切る。

    ジャガイモは皮を剥いて1〜2cm角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、オイル、クミン、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。

    ジャガイモ、玉ねぎ、*を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にする。
  3. 3 ジャガイモに火が通るまで蒸し煮したらホウレン草を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037568
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る