フレッシュトマトとピーマンのミートペンネ レシピ・作り方
![フレッシュトマトとピーマンのミートペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/207cedde51efbbc225891aeab1d6fd03e120c42a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 40〜70g
- ひき肉(豚ひき肉使用) 100g
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
- ピーマン(種を取って角切り) 1個
- しめじ(石付きを取ってざく切り) 1/3パック
- トマト(みじん切り) 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
- パルメザンチーズ 小さじ1程度
作り方
-
1
野菜は表示通りに切る。
鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを茹で始める。 -
2
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、唐辛子を入れ、中火で火が通るまで炒める。
ひき肉、ニンニク生姜醤油を入れ、火が通るまで炒める。 -
3
トマト、しめじ、ピーマンを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
-
4
茹であがったペンネとゆで汁大さじ3を入れ、とろみが付いてなじむまで混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません