ココナッツホットビスケット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 薄力粉 95g
- ココナッツファイン 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 20g
- 牛乳 30〜35cc
- ココナッツファイン(飾り用) 大さじ3〜4
作り方
-
1
オーブンは200度に予熱する。
ココナッツオイルは固まっていたら溶かす。 - 2 ボウルに薄力粉から牛乳まで入れ、スプーン等で粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 4〜6等分して丸め、ココナッツファインをまぶし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
- 4 温めたオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません