材料(2人分)
- *鶏ひき肉
- 100g
- *塩
- 小さじ1/5
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 長ネギ
- 15cm
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○水
- 2カップ
- ○酒
- 大さじ2
- ○ラード(ごま油でも)
- 小さじ1
- ○乾燥ホタテ粉
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/3
- 塩、白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにする。
*をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したら*を4〜6等分してスプーンですくって落とし、弱火で火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ネギと生姜を入れてさっと煮て、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません