材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- しょうゆ★
- 大1/2
- 酒★
- 大1/2
- さとう★
- 小1/2
- しょうがチューブ★
- 大1/2
- にんにくチューブ★
- 大1/2
- 水☆
- 大4
- たまご☆
- 1
- 小麦粉☆
- 大4
- 片栗粉☆
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は1cmほどのななめ切り。
ビニールに★の調味料と鶏むね肉を入れもんでなじませる。冷蔵庫で10分ほどおく。
-
- 2
-
- 衣を作る。ボールに☆を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2で作ったボールの衣の中に鶏むね肉を入れ
衣をつけたら揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたいと思って。
我が家の人気メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません