アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかい!鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana-4
鶏むね肉をタレに漬け込んでおくことでむね肉がとてもやわらかくなります♪

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
しょうゆ★
大1/2
酒★
大1/2
さとう★
小1/2
しょうがチューブ★
大1/2
にんにくチューブ★
大1/2
水☆
大4
たまご☆
1
小麦粉☆
大4
片栗粉☆
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmほどのななめ切り。
    ビニールに★の調味料と鶏むね肉を入れもんでなじませる。冷蔵庫で10分ほどおく。
  2. 2
    衣を作る。ボールに☆を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2で作ったボールの衣の中に鶏むね肉を入れ
    衣をつけたら揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたいと思って。 我が家の人気メニューです♪

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の揚げ物天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする