やわらかい!鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

やわらかい!鶏むね肉の天ぷら
  • 約30分
Hana-4
Hana-4
鶏むね肉をタレに漬け込んでおくことでむね肉がとてもやわらかくなります♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • しょうゆ★ 大1/2
  • 酒★ 大1/2
  • さとう★ 小1/2
  • しょうがチューブ★ 大1/2
  • にんにくチューブ★ 大1/2
  • 水☆ 大4
  • たまご☆ 1
  • 小麦粉☆ 大4
  • 片栗粉☆ 大5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmほどのななめ切り。
    ビニールに★の調味料と鶏むね肉を入れもんでなじませる。冷蔵庫で10分ほどおく。
  2. 2 衣を作る。ボールに☆を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2で作ったボールの衣の中に鶏むね肉を入れ
    衣をつけたら揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたいと思って。 我が家の人気メニューです♪

  • レシピID:1070037426
  • 公開日:2015/11/05
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