やわらかい!鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- しょうゆ★ 大1/2
- 酒★ 大1/2
- さとう★ 小1/2
- しょうがチューブ★ 大1/2
- にんにくチューブ★ 大1/2
- 水☆ 大4
- たまご☆ 1
- 小麦粉☆ 大4
- 片栗粉☆ 大5
作り方
-
1
鶏むね肉は1cmほどのななめ切り。
ビニールに★の調味料と鶏むね肉を入れもんでなじませる。冷蔵庫で10分ほどおく。 - 2 衣を作る。ボールに☆を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
3
2で作ったボールの衣の中に鶏むね肉を入れ
衣をつけたら揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません