アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のアミエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜の炒めものです。

材料(3〜4人分)

ちんげん菜
2袋
アミエビ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は茎と葉にわけ、茎は縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とオイルを入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩とアミエビを入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする