パウンド型でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

パウンド型でベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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生クリームなし、パウンド型でベイクドチーズケーキを焼きました。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • クリームチーズ 200g
  • ヨーグルト 100g
  • 2個
  • 溶かしバター 30g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ2
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。

    バターは溶かす。
  2. 2 オーブンは180度で予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ミキサーかフードプロセッサーにクリームチーズからレモン汁まで入れてなめらかになるまで混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、180度40〜50分表面がこんがりするまで焼く。

きっかけ

クリームチーズを買ったので

  • レシピID:1070037393
  • 公開日:2017/12/20
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ベイクドチーズケーキ
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