トマトの塩漬け レシピ・作り方
![トマトの塩漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19929b8623a598f54b32d25ad411ec91d6cbc4dc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- トマト 大1個(300g)
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
トマトは1cm角切りにする。
-
2
瓶に入れ、塩を入れて混ぜる。
-
3
冷蔵庫で3〜4日保存できます。
冷凍で1ヶ月程度もちます。 - 4 酢と油各大さじ1、黒こしょうを加えるとドレッシング風にもなります。肉、魚にかけても。
-
5
ココットカマンレシピID:1070037380
-
6
和風スープレシピID:1070037399
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/06/13 21:37美味しく頂きました。