作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
-
- 2
-
- パチパチ音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで焼く。
出た油はキッチンペーパーで拭き取り、肉を裏返して火が通るまで焼く。
-
- 3
- しめじは石付きを取ってほぐす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1としめじをいれて火が通るまで炒め、火を止めて*を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- 春菊は中央部分の柔らかい葉だけ摘む。(残りは他の調理に)
玉ねぎは薄切りにして水にさらして春菊と混ぜる。
トマトはくし形に切る。
-
- 5
- 春菊、玉ねぎをボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1、塩少々を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 鶏肉はそぎ切りにする。
-
- 7
-
- お皿に5をしき、鶏肉、トマトをのせ、しめじをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません