ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana-4
我が家の人気メニュー☆簡単

材料(4人分)

ピーマン
8コ
合い挽きミンチ
400g
玉ねぎ
1コ
たまご
1コ
塩コショウ
小2

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り半分に切る。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ミンチにみじん切りにした玉ねぎ、たまごを加えて塩コショウする。
  3. 3
    ピーマンに肉を詰めてフライパンに肉側を下に入れてフタをして焼く。
  4. 4
    ひっくり返して焼き
    両面焼けたら、出来上がり。

きっかけ

肉も野菜も美味しく食べたい。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする