アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフのわさびバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローストビーフにわさびバターソースをかけました。

材料(3人分)

牛モモブロック
400g
小さじ1弱
小さじ1〜2
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1/2
*黒こしょう
少々
バター
小さじ2
わさび
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶし、油を敷いたフライパンで表面をこんがり焼く。
  2. 2
    耐熱袋に肉と*を入れ、空気を抜いて口を締める。

    70度の湯に漬けて40分おく。水にとってあら熱がとれるまで置く。この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます。
  3. 3
    <ここからは食べる直前に>2の蒸し汁を器に入れ、バターを入れてレンジでバターが溶けるまで温め、わさびを入れて混ぜる。
  4. 4
    肉をスライスして盛りつけ、3をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする