ローストビーフのわさびバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛モモブロック
- 400g
- 塩
- 小さじ1弱
- 油
- 小さじ1〜2
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *黒こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ2
- わさび
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
- 肉に塩をまぶし、油を敷いたフライパンで表面をこんがり焼く。
-
- 2
- 耐熱袋に肉と*を入れ、空気を抜いて口を締める。
70度の湯に漬けて40分おく。水にとってあら熱がとれるまで置く。この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます。
-
- 3
- <ここからは食べる直前に>2の蒸し汁を器に入れ、バターを入れてレンジでバターが溶けるまで温め、わさびを入れて混ぜる。
-
- 4
- 肉をスライスして盛りつけ、3をかける。
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