ピーナッツキャラメル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 砂糖 150g
- 水あめ 50g
- 牛乳 50g
- バターピーナッツ 150g
- サラダ油かバター 20g
作り方
- 1 バターピーナッツは半分あら刻み、半分はフードプロセッサーでねっとりするまで混ぜる。
-
2
砂糖、水あめ、牛乳をフライパンに入れ、中火で混ぜながら125度まで煮詰める。
(温度計がない場合、薄茶色になるまで、水に落として固まり具合を確認してください) - 3 火を止め、1と油を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いたバットなどにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3を包丁で切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません